أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة الجنان - 582 | ||||
mymy1998 - 237 | ||||
fafo - 126 | ||||
$__$ ŽǒΏǒŽ $__$ - 107 | ||||
hanan - 101 | ||||
حياة - 94 | ||||
hajar - 90 | ||||
smo7 - 68 | ||||
محمد المغربي - 43 | ||||
glovena - 40 |
عدد زوار المنتدى
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 67 بتاريخ الأحد 23 مايو 2010, 2:13 pm
*الزلابية المغربية**ادخل وتدوقها**
صفحة 1 من اصل 1
*الزلابية المغربية**ادخل وتدوقها**
زلابية مغربية
المقادير:
2 كوب طحين
2 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة+ 1 ملعقة طعام سكر+ 1/2 كوب ماء دافيء
رشة ملح للطحين
زيت غزير للقلي
شيرة
الطريقة:
1- تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء
2- تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
4- توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
5- تخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في القدر لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب بالشيرة وثم توضع في مصفاة
ملاحظات:
1- اذا كان الزيت ليس غزيراً ولاحامياً لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي
2- اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون الاشكال يمكن اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
3- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو التي تقلب بها في اخراج الزلابية من القدر لكي لاتحترق في الزيت
المقادير:
2 كوب طحين
2 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة+ 1 ملعقة طعام سكر+ 1/2 كوب ماء دافيء
رشة ملح للطحين
زيت غزير للقلي
شيرة
الطريقة:
1- تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء
2- تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
4- توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
5- تخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في القدر لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب بالشيرة وثم توضع في مصفاة
ملاحظات:
1- اذا كان الزيت ليس غزيراً ولاحامياً لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي
2- اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون الاشكال يمكن اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
3- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو التي تقلب بها في اخراج الزلابية من القدر لكي لاتحترق في الزيت
مواضيع مماثلة
» ادخل و شوف صور لتزيين الردود
» طاجين المخ على الطريقة المغربية
» ادخل السجن وشوف مين اطلعك
» مدخل تعريفي بالمملكة المغربية
» أكباش بترقص!!! ادخل راح تموت من الضحك
» طاجين المخ على الطريقة المغربية
» ادخل السجن وشوف مين اطلعك
» مدخل تعريفي بالمملكة المغربية
» أكباش بترقص!!! ادخل راح تموت من الضحك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 11 أغسطس 2013, 4:36 pm من طرف mymy1998
» لعبة وين وين
الخميس 15 ديسمبر 2011, 4:04 am من طرف mymy1998
» مهم جـدًا ،،،،،،، خطأ يقع به البعض عنـد قرآءة سورة ( الإخلاص ) .
الخميس 17 نوفمبر 2011, 2:02 am من طرف mymy1998
» عيد ميلاد الغالية "عاشقة الجنان"
الأحد 30 أكتوبر 2011, 1:41 pm من طرف mymy1998
» هل تعرف من يبكي عليك عندما توافيك المنية
الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 9:12 am من طرف $__$ ŽǒΏǒŽ $__$
» هل تعرف كيف يموؤت آلشيطـآن
الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 9:08 am من طرف $__$ ŽǒΏǒŽ $__$
» گلُمِآتَ گِآلُزَهٌرَّ |..| بُلَ گِقُطٌرَآتِ الَعُسِلّ
الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 9:03 am من طرف $__$ ŽǒΏǒŽ $__$
» قصيدة تهزك ولو قلبك حجر
الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 8:56 am من طرف $__$ ŽǒΏǒŽ $__$
» مرحبا بكل الزائرين والزائرات
الثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 7:00 am من طرف mymy1998
» le mure est blanc
الثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 6:59 am من طرف mymy1998